AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los Datos Personales, recabados por DIAMOND GROUP SOLUTIONS CENTER, S.C. (en adelante denominada como “DG CENTER, S.C.”).

1.- Generales

1.1.- DG CENTER, S.C. ES UNA SOCIEDAD RESPETUOSA DEL DERECHO A LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS RECONOCIDO EN EL ARTÍCULO 16 PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y DEMÁS NORMATIVA APLICABLE.

1.2.- DG CENTER, S.C. PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, A FIN DE QUE SE ENCUENTRE EL TITULAR (“USTED”) FACULTADO A EJERCER SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA. 

1.3.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.dgcenter.com.mx/avisodeprivacidad, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE DG CENTER, S.C. USTED DECLARA QUE ENTENDE Y ACEPTA LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD Y OTORGA EXPRESAMENTE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4.- SI USTED NO CONSIENTE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EN TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIRLOS A DG CENTER, S.C. POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET. 

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, ACUERDAN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LO SIGUIENTE:

2.- Definiciones

2.1.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2.- Datos Personales Sensibles.- Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En general, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

2.3.- TITULAR.- La persona física a quien identifican, pueden identificar o corresponden los Datos Personales.

2.4.- Responsable.– Persona física o moral (DG CENTER, S. C.) de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales.

2.5.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

2.6.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de Datos Personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.

2.6.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.6.2.- Remisión.- La comunicación de Datos Personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del Responsable de los Datos Personales.

2.8.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de los Datos Personales.

2.9.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá el acto permitido por la legislación mexicana a fin de que el TITULAR consienta el Tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, en términos del numeral 1.3 del mismo.

2.10.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por las que se da origen a la relación entre DG CENTER, S. C. y el TITULAR.

2.11.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre DG CENTER, S. C. y el TITULAR, pero que son análogas y/o compatibles con las Finalidades Primarias.

3.- Identidad y domicilio del Responsable que recaba los Datos Personales

3.1.- El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES es DIAMOND GROUP SOLUTIONS CENTER, S.C. (en adelante denominada como DG CENTER, S. C.), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a disposición del TITULAR en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto de los Datos Personales de las personas físicas tales como prospectos de clientes, proveedores y/o prospectos de proveedores, así como de los visitantes a las oficinas físicas de DG CENTER, S. C. y de los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET, que DG CENTER, S. C. obtiene con motivo de los servicios de capacitación a empresas y particulares, impartición de cursos de software, de materias y prácticas relacionadas a la arquitectura, el diseño gráfico e industrial, contabilidad, administración, construcción, instalaciones, recursos humanos, enseñanza de idiomas, servicios de cuantificación de obras y proyectos que realiza. 

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente Aviso establece DG CENTER, S. C. es el ubicado en calle Francisco Petrarca, No. 242, Col. Polanco, Quinta Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11560, Ciudad de México, México.

4.- Datos Personales que se recaban

4.1.- El TITULAR reconoce y acepta que DG CENTER, S. C. podrá tratar directamente y/o a través de Encargados, los siguientes Datos Personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1.- TITULAR-Prospecto de Cliente: Datos Personales propios: Nombre completo, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correos electrónicos, último grado de estudios. Datos Personales de terceros: nombre de la persona que le recomendó el curso (respecto de la cual el TITULAR cuenta con el consentimiento para compartirlos con DG CENTER, S. C.). 

4.1.2.- TITULAR- Prospecto de Proveedor: Nombre completo, edad, domicilio código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior) profesión, firma, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico. 

4.1.3.- TITULAR- Proveedor: Nombre completo, edad, domicilio código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior) profesión, firma, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, No. de R.F.C., No. De C.U.R.P. datos bancarios (nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE), datos fiscales, domicilio fiscal (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior). Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, cédula de R.F.C. y Cédula de C.U.R.P., comprobante de domicilio, carátula bancaria. 

4.1.4.- Visitantes a las oficinas físicas de DG CENTER, S.C.: Nombre completo, firma, teléfono fijo o móvil y correo electrónico.

4.1.5.- Usuario DE LA PÁGINA DE INTERNET: Nombre completo, teléfono celular o local y correo electrónico.

4.2.- Los TITULARES- Proveedores en este acto, otorgan su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que DG CENTER, S. C., trate sus Datos Personales denominados Datos Personales financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las Finalidades que establece el presente Aviso.

4.3.- El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a DG CENTER, S. C., son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a DG CENTER, S. C. de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- DG CENTER, S. C. manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5.- DG CENTER, S. C. usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C., así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta. 

 

5.- Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

5.1.- DG CENTER, S. C. acepta y reconoce que podrá tratar los Datos Personales del TITULAR, directamente y/o a través de Encargados, de conformidad con el tipo de relación que tiene con el TITULAR, para las siguientes Finalidades Primarias:

5.1.1.- El TITULAR–Prospecto de Cliente:

  1. Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype, WhatsApp u otra plataforma de mensajería electrónica, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de servicios ofrecidos por DG CENTER, S. C.
  2. Para brindar al TITULAR-Cliente los servicios que DG CENTER, S. C. ofrece, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que el TITULAR-Prospecto de Cliente pueda beneficiarse de ellos. 
  3. Generar un registro en la base de datos de prospectos de Clientes, que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales y hasta 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
  4. Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR- Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y hasta por 2-dos años posteriores a la terminación de la relación comercial. 

5.1.2.- El TITULAR- Proveedor y/o Prospecto de Proveedor (conjuntamente “Proveedor”):

  1. Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico o por cualquier otro medio, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, de servicios y/o productos que requiere DG CENTER, S. C.
  1. Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere DG CENTER, S. C. 
  2. Dar de alta el perfil del Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservados durante el tiempo que dure la relación comercial con el TITULAR-Proveedor y por 10-diez años posteriores a finalizada la misma.
  3. Realizar transferencias bancarias con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realice DG CENTER, S. C.
  4. Registrarlos en su sistema contable y en el sistema de control de facturas electrónicas para el acceso a los Datos Personales por las personas autorizadas para ello.
  5. Conservar por un periodo de 10-diez años desde que son generadas, los contratos y las facturas electrónicas y notas de crédito, tanto en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere DG CENTER, S. C.
  6. Llevar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.

5.1.5.- El TITULAR–Visitante a las oficinas físicas de DG CENTER, S. C.:

a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen así como la información de los visitantes al domicilio de DG CENTER, S. C., con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. Las imágenes obtenidas a través de los servicios de videovigilancia serán conservadas por un plazo de 90-noventa días desde que las mismas fueron captadas. Los demás Datos Personales recolectados serán conservados por el plazo de 1-un año desde que los mismos son obtenidos. 

5.1.6.- El TITULAR–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C.:

  1. Contactar al TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C., vía correo electrónico, vía telefónica, por Skype, WhatsApp, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios.
  2. Para acceder a las redes sociales en las que participa DG CENTER, S. C.
  3. Para enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C. a través del formulario disponible en LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C., bajo la pestaña “Contacto”.

5.2.- DG CENTER, S. C. podrá tratar los Datos Personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:

  1. Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
  1. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el TITULAR.
  2. Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C.
  3. Para contactar al TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C. a fin de informarle de actualizaciones a LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C., mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
  4. Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por DG CENTER, S. C.
  5. Enviar correos electrónicos de felicitaciones de fin de año y de cumpleaños a los TITULARES.

5.3.- En caso de que el TITULAR no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 5.2, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las Finalidades para las que desea que no sean tratados sus Datos Personales, al siguiente correo electrónico: coordinacion@dgcenter.com.mx.

6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C. haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C. no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones: 

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2.-En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”. 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los Datos Personales

7.1.- DG CENTER, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los Datos Personales a los que les den Tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; DG CENTER, S. C. se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, DG CENTER, S. C. se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.3.- Asimismo, DG CENTER, S. C. se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO). 

8.- Designado para tramitar las solicitudes de los TITULARES

8.1.- En caso de que el TITULAR desee revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por DG CENTER, S. C. cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Viviana Paredes Estape    Correo electrónico: coordinacion@dgcenter.com.mx.

9.- Medios para revocar el consentimiento

El TITULAR de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el formato disponible en nuestro sitio web www.dgcenter.com.mx/avisodeprivacidad

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- DG CENTER, S. C. notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales del TITULAR para la o las finalidades requeridas.

10.- Medios para ejercer los Derechos ARCO

10.1.- En caso de que el TITULAR desee Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado a DG CENTER, S. C., el TITULAR deberá seguir el formato disponible en nuestro sitio web www.dgcenter.com.mx/avisodeprivacidad. 

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

         

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición; 

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- DG CENTER, S. C. notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de Datos Personales

11.1.- DG CENTER, S. C. se obliga a no transferir o compartir los Datos Personales a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las Finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que DG CENTER, S. C. podrá realizar las siguientes Transferencias:

11.2.1.– IMSS, INFONAVIT y SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación laboral, de seguridad social, así como el pago de impuestos.

11.2.2.– Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de empleados, que requiere u ofrece DG CENTER, S. C. para sus Proveedores.

11.3.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del Tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a DG CENTER, S. C., si la vulneración no es imputable a él.

12.- Modificaciones

12.1.- El Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que DG CENTER, S. C. lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET de DG CENTER, S. C. a efecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

13.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de DG CENTER, S. C., o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx. 

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1.- Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales siguientes, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Versión 1.0 [Fecha de actualización 9/Marzo/2018